Denik Fitriana
5.0
(1 Rating)
Resep tempe gembus manis, gurih, dan simpel. Harga bahan terjangkau.
2 buah tempe gembus (ukuran besar)
4 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt kaldu bubuk
2 sdt garam
¼ gula jawa (ukuran besar)
2 sdm gula pasir
1 sdm kecap asin
500 ml air
Secukupnya minyak goreng
Bahan Baluran Gembus
50 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
½ sdt kaldu bubuk
Secukupnya air
Advertisement
Langkah 1
Potong kotak-kotak tempe gembus.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga matang.
Langkah 4
Tambahkan air, garam kaldu bubuk, gula Jawa, gula pasir, kecap asin. Aduk hingga rata. Tunggu sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan tempe gembus ke dalam air bumbu tersebut. Masak hingga matang (airnya meresap).
Langkah 6
Buat adonan untuk Baluran tempe gembus (campurkan tepung, air, garam, merica bubuk, kaldu bubuk, aduk hingga rata).
Langkah 7
Siapkan minyak panas, baluri tempe gembus dengan tepung, goreng hingga matang.
Langkah 8
Jika sudah matang, angkat dan tiriskan. Ulangi sampai tempe gembus habis. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua