Getuk Singkong #RabuEkstraPoin

Resep Getuk Singkong #RabuEkstraPoin

Nungki Wardani

Nungki Wardani

2.0

(1 Rating)

Makanan favorit eyang yang lembut dan manis.

Bahan Utama

1/2 buah singkong

50 gr gula merah sisir

4 sdm kelapa parut

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit singkong, cuci bersih lalu potong-potong sesuai selera. Didihkan air lalu kukus sampai empuk, angkat.

Langkah 1

Kupas kulit singkong, cuci bersih lalu potong-potong sesuai selera. Didihkan air lalu kukus sampai empuk, angkat.

Haluskan singkong yang sudah di kukus bersama dengan gula merah sisir. Haluskan sampai benar-benar halus dan gula tercampur rata.

Langkah 2

Haluskan singkong yang sudah di kukus bersama dengan gula merah sisir. Haluskan sampai benar-benar halus dan gula tercampur rata.

Padatkan getuk lalu potong-potong sesuai selera.

Langkah 3

Padatkan getuk lalu potong-potong sesuai selera.

Kukus kelapa parut dan garam kira-kira selama 5 menit lalu angkat.

Langkah 4

Kukus kelapa parut dan garam kira-kira selama 5 menit lalu angkat.

Potong-potong getuk lalu sajikan dengan kelapa parutnya, siap dinikmati.

Langkah 5

Potong-potong getuk lalu sajikan dengan kelapa parutnya, siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement