
deavalencie@gmail.com
5.0
(1 Rating)
Sup iga babi yang gurih dan hangat ini memiliki aroma kaldu yang kaya serta rasa lembut dari daging iga yang direbus perlahan. Dilengkapi dengan sedik
500 gr iga babi
10 gr jahe
15 ml arak masak
50 gr daun sawi hijau
5 siung bawang putih
1 sdt lada bubuk
1 sdt ketumbar
10 ml kecap asin
5 ml kecap manis

Langkah 1
Rebus iga babi dengan jahe iris dan arak masak hingga mendidih.

Langkah 2
Tuangkan 1.2 liter air dan masukkan bawang putih, lada bubuk, dan ketumbar ke dalam panci. Didihkan air, lalu rebus bumbu selama 15 menit agar aromanya keluar.

Langkah 3
Masukkan iga babi yang sudah direbus sebelumnya ke dalam panci.

Langkah 4
Tambahkan kecap asin, lalu aduk secara perlahan.

Langkah 5
Tambahkan kecap manis untuk memberi warna dan rasa yang lebih kuat.

Langkah 6
Kecilkan api dan masak dengan api kecil selama 30 menit hingga daging iga empuk dan kaldu terasa kental. Masukkan daun sawi, lalu rebus sebentar hingga sayuran layu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua