Golden Pork Rib Soup

Resep Golden Pork Rib Soup

deavalencie@gmail.com

deavalencie@gmail.com

5.0

(1 Rating)

Sup iga babi yang gurih dan hangat ini memiliki aroma kaldu yang kaya serta rasa lembut dari daging iga yang direbus perlahan. Dilengkapi dengan sedikLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr iga babi

10 gr jahe

15 ml arak masak

50 gr daun sawi hijau

5 siung bawang putih

1 sdt lada bubuk

1 sdt ketumbar

10 ml kecap asin

5 ml kecap manis

Cara Membuat

Rebus iga babi dengan jahe iris dan arak masak hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus iga babi dengan jahe iris dan arak masak hingga mendidih.

Tuangkan 1.2 liter air dan masukkan bawang putih, lada bubuk, dan ketumbar ke dalam panci. Didihkan air, lalu rebus bumbu selama 15 menit agar aromanya keluar.

Langkah 2

Tuangkan 1.2 liter air dan masukkan bawang putih, lada bubuk, dan ketumbar ke dalam panci. Didihkan air, lalu rebus bumbu selama 15 menit agar aromanya keluar.

Masukkan iga babi yang sudah direbus sebelumnya ke dalam panci.

Langkah 3

Masukkan iga babi yang sudah direbus sebelumnya ke dalam panci.

Tambahkan kecap asin, lalu aduk secara perlahan.

Langkah 4

Tambahkan kecap asin, lalu aduk secara perlahan.

Tambahkan kecap manis untuk memberi warna dan rasa yang lebih kuat.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis untuk memberi warna dan rasa yang lebih kuat.

Kecilkan api dan masak dengan api kecil selama 30 menit hingga daging iga empuk dan kaldu terasa kental. Masukkan daun sawi, lalu rebus sebentar hingga sayuran layu.

Langkah 6

Kecilkan api dan masak dengan api kecil selama 30 menit hingga daging iga empuk dan kaldu terasa kental. Masukkan daun sawi, lalu rebus sebentar hingga sayuran layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait