
Eonni Era
5.0
(1 Rating)
Tumis ayam kentang saus tomat ini menghadirkan perpaduan rasa gurih, asam manis, dan sedikit pedas. Daging ayam yang empuk dan kentang lembut berpadu
300 gr daging paha ayam
250 gr kentang
100 gr tomat merah
20 gr cabe merah
20 gr daun bawang
15 gr bawang putih
1 sdt tepung maizena
2 gr wijen putih
1 sdm kecap asin
1/2 sdt kecap manis
1 sdm saus tomat
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt kaldu jamur instan

Langkah 1
Masukkan potongan daging paha ayam ke dalam mangkuk, tambahkan arak masak, kecap asin, saus tiram, lada bubuk, dan tepung maizena. Aduk rata dan diamkan selama 20 menit agar bumbu meresap.

Langkah 2
Kukus kentang berbentuk dadu hingga setengah matang, lalu hancurkan sebagian (setengahnya diremas kasar) dan sisihkan.

Langkah 3
Panaskan minyak goreng dalam wajan, lalu masukkan ayam yang telah dimarinasi dan tumis hingga berubah warna.

Langkah 4
Tambahkan bawang putih cincang dan cabe merah cincang, lalu tumis hingga harum.

Langkah 5
Masukkan tomat berbentuk dadu, lalu aduk sampai rata. Tumis semua bahan hingga agak layu, lalu masak selama 3 menit agar bumbu meresap.

Langkah 6
Tambahkan kentang kukus, lalu aduk rata agar tercampur dengan ayam dan saus.

Langkah 7
Tuangkan kecap asin, kecap manis, saus tomat dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 8
Tambahkan kaldu jamur instan dan daun bawang. Taburkan wijen putih di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua