
Eonni Era
5.0
(1 Rating)
Bubur lembut yang gurih ini menggabungkan kaldu udang yang manis alami dengan daging sapi yang lembut. Rasanya hangat, kaya gizi, dan sangat cocok dis
150 gr udang
10 gr jahe
120 gr beras putih
30 gr pasta ubi
100 gr daging sapi
5 gr daun bawang

Langkah 1
Panaskan minyak goreng di dalam panci, lalu masukkan jahe iris, kepala udang, 6 ekor udang. Tumis hingga harum dan udang berubah warna menjadi kemerahan.

Langkah 2
Tuangkan 1.2 liter air panas ke dalam panci, lalu didihkan selama 3–5 menit. Angkat udang dan kepala udangnya. Sisakan air rebusannya sebagai kaldu dasar udang.

Langkah 3
Masukkan beras putih dan pasta ubi ke dalam kaldu udang. Setelah mendidih, kecilkan api dan masak selama 10 menit hingga beras mulai mengembang dan lembut.

Langkah 4
Aduk sesekali agar tidak lengket di dasar panci. Setelah 10 menit, bubur akan mulai pecah dan bertekstur lembut. Lanjutkan memasak 5 menit lagi hingga benar-benar kental dan creamy.

Langkah 5
Masukkan kembali daging sapi iris tipis dan udang yang sudah direbus sebelumnya. Masak hingga daging berubah warna dan matang.

Langkah 6
Tambahkan garam, lada putih bubuk, dan bubuk kaldu ayam. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur. Taburi daun bawang iris di atas bubur.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua