Golden Shrimp Pork Wontons

Resep Golden Shrimp Pork Wontons

deavalencie@gmail.com

deavalencie@gmail.com

5.0

(1 Rating)

Pangsit isi udang dan daging babi ini memiliki rasa gurih lembut dengan tekstur kulit yang kenyal. Disajikan dengan kuah kaldu hangat dan taburan ebi Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging babi cincang

80 gr udang

1 butir telur

10 gr daun bawang

110 gr kulit pangsit

500 ml kaldu sapi instan

5 gr ebi sangrai

Secukupnya kecap asin

Secukupnya saus tiram

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Cara Membuat

Campurkan daging babi cincang, udang cincang, 1 butir telur, daun bawang, kecap asin, saus tiram, garam, dan penyedap rasa ke dalam satu mangkuk besar.

Langkah 1

Campurkan daging babi cincang, udang cincang, 1 butir telur, daun bawang, kecap asin, saus tiram, garam, dan penyedap rasa ke dalam satu mangkuk besar.

Aduk rata hingga bahan menyatu. Tambahkan air jahe sedikit demi sedikit sambil diaduk agar adonan lembut dan lengket.

Langkah 2

Aduk rata hingga bahan menyatu. Tambahkan air jahe sedikit demi sedikit sambil diaduk agar adonan lembut dan lengket.

Ambil satu lembar kulit pangsit, letakkan adonan daging di tengahnya.

Langkah 3

Ambil satu lembar kulit pangsit, letakkan adonan daging di tengahnya.

Lipat kulit menjadi bentuk segitiga, kemudian satukan kedua ujung bawahnya ke tengah dan tekan agar menempel rapat.

Langkah 4

Lipat kulit menjadi bentuk segitiga, kemudian satukan kedua ujung bawahnya ke tengah dan tekan agar menempel rapat.

Didihkan ±1 liter air dalam panci, lalu masukkan pangsit ke dalam air mendidih.

Langkah 5

Didihkan ±1 liter air dalam panci, lalu masukkan pangsit ke dalam air mendidih.

Setelah air mendidih kembali, tuangkan air dingin. Ulangi proses ini sebanyak dua kali.

Langkah 6

Setelah air mendidih kembali, tuangkan air dingin. Ulangi proses ini sebanyak dua kali.

Masak hingga mengapung di permukaan air, tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan. Masukkan ebi, daun bawang, garam, dan lada bubuk ke dalam mangkuk saji.

Langkah 7

Masak hingga mengapung di permukaan air, tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan. Masukkan ebi, daun bawang, garam, dan lada bubuk ke dalam mangkuk saji.

Tuangkan kaldu tulang sapi panas ke dalam mangkuk berisi bumbu kuah, aduk rata. Masukkan pangsit daging yang sudah matang ke dalam mangkuk kuah.

Langkah 8

Tuangkan kaldu tulang sapi panas ke dalam mangkuk berisi bumbu kuah, aduk rata. Masukkan pangsit daging yang sudah matang ke dalam mangkuk kuah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait