
deavalencie@gmail.com
5.0
(1 Rating)
Pangsit isi udang dan daging babi ini memiliki rasa gurih lembut dengan tekstur kulit yang kenyal. Disajikan dengan kuah kaldu hangat dan taburan ebi
300 gr daging babi cincang
80 gr udang
1 butir telur
10 gr daun bawang
110 gr kulit pangsit
500 ml kaldu sapi instan
5 gr ebi sangrai
Secukupnya kecap asin
Secukupnya saus tiram
Secukupnya garam
Secukupnya penyedap rasa

Langkah 1
Campurkan daging babi cincang, udang cincang, 1 butir telur, daun bawang, kecap asin, saus tiram, garam, dan penyedap rasa ke dalam satu mangkuk besar.

Langkah 2
Aduk rata hingga bahan menyatu. Tambahkan air jahe sedikit demi sedikit sambil diaduk agar adonan lembut dan lengket.

Langkah 3
Ambil satu lembar kulit pangsit, letakkan adonan daging di tengahnya.

Langkah 4
Lipat kulit menjadi bentuk segitiga, kemudian satukan kedua ujung bawahnya ke tengah dan tekan agar menempel rapat.

Langkah 5
Didihkan ±1 liter air dalam panci, lalu masukkan pangsit ke dalam air mendidih.

Langkah 6
Setelah air mendidih kembali, tuangkan air dingin. Ulangi proses ini sebanyak dua kali.

Langkah 7
Masak hingga mengapung di permukaan air, tandanya sudah matang. Angkat dan tiriskan. Masukkan ebi, daun bawang, garam, dan lada bubuk ke dalam mangkuk saji.

Langkah 8
Tuangkan kaldu tulang sapi panas ke dalam mangkuk berisi bumbu kuah, aduk rata. Masukkan pangsit daging yang sudah matang ke dalam mangkuk kuah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua