Golden Veggie Shrimp Rolls

Resep Golden Veggie Shrimp Rolls

Wahida Indah

Wahida Indah

5.0

(1 Rating)

Lembut di dalam, renyah di luar, roll sayuran dan telur dengan aroma udang kering yang gurih. Cocok sebagai camilan atau lauk pendamping

Bahan Utama

150 gr wortel

150 gr zucchini

30 gr udang kering

3 butir telur

50 gr jamur kuping

380 gr kulit lumpia instan

Cara Membuat

Campurkan 150 gr wortel dan 150 gr zucchini dengan 2 gr garam, aduk hingga layu dan mengeluarkan air. Peras ringan lalu sisihkan

Langkah 1

Campurkan 150 gr wortel dan 150 gr zucchini dengan 2 gr garam, aduk hingga layu dan mengeluarkan air. Peras ringan lalu sisihkan

Panaskan wajan dengan minyak, tumis 30 gr udang kering hingga harum

Langkah 2

Panaskan wajan dengan minyak, tumis 30 gr udang kering hingga harum

Masukkan 150 gr telur kocok, kemudian orak-arik hingga butiran telur terbentuk

Langkah 3

Masukkan 150 gr telur kocok, kemudian orak-arik hingga butiran telur terbentuk

Dalam satu wadah, campurkan sayuran yang sudah diperas, 50 gr jamur kuping cincang, dan tumisan telur-udang. Tambahkan 10 gr saus tiram, 5 gr kecap asin, 3 gr minyak wijen, dan 1 gr lada putih. Aduk rata

Langkah 4

Dalam satu wadah, campurkan sayuran yang sudah diperas, 50 gr jamur kuping cincang, dan tumisan telur-udang. Tambahkan 10 gr saus tiram, 5 gr kecap asin, 3 gr minyak wijen, dan 1 gr lada putih. Aduk rata

Ambil 1 lembar kulit lumpia, letakkan 1 sdm isian di bagian bawah, lalu gulung rapat. Rekatkan ujungnya dengan sedikit air

Langkah 5

Ambil 1 lembar kulit lumpia, letakkan 1 sdm isian di bagian bawah, lalu gulung rapat. Rekatkan ujungnya dengan sedikit air

Tekan kedua ujung roll agar tertutup rapat supaya isian tidak keluar saat dimasak

Langkah 6

Tekan kedua ujung roll agar tertutup rapat supaya isian tidak keluar saat dimasak

Panaskan minyak dalam wajan datar. Tata roll, masak hingga bagian bawah berwarna kuning keemasan. Tambahkan 30 ml air, tutup wajan, dan biarkan hingga air habis serta kulit matang

Langkah 7

Panaskan minyak dalam wajan datar. Tata roll, masak hingga bagian bawah berwarna kuning keemasan. Tambahkan 30 ml air, tutup wajan, dan biarkan hingga air habis serta kulit matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait