Gongso Jantung Ayam Jerit

Resep Gongso Jantung Ayam Jerit

Helen Aprilia

Helen Aprilia

5.0

(2 Rating)

Resep enak dari teman di Bekasi,, buat lidahku masih kurang pedas ya.

Bahan Utama

250 gr jantung ayam

100 gr ampela

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk,buang tulangnya

2 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

Bumbu halus :

25 bh cabai rawit merah

5 bh cabai merah keriting

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bumbu iris :

5 bh cabai merah

5 bh cabai hijau

5 lembar daun kol

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jantung ayam dan ampela. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih jantung ayam dan ampela. Tiriskan.

Rebus hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Rebus hingga matang, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan daun jeruk, masak hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam dan daun jeruk, masak hingga bumbu matang.

Masukkan jantung dan ampela yang sudah direbus. Tambahkan kecap manis, gula pasir, kaldu jamur, dan air. aduk rata.

Langkah 4

Masukkan jantung dan ampela yang sudah direbus. Tambahkan kecap manis, gula pasir, kaldu jamur, dan air. aduk rata.

Masukkan potongan kol dan cabai. Aduk rata, tes rasa lalu angkat. Siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan potongan kol dan cabai. Aduk rata, tes rasa lalu angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement