Gulai Jamur

Resep Gulai Jamur

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Waktu kecil, ibuku membuat gulai jamur, karena tinggal di kampung, kadang kami menemukan jamur di kebun.

Bahan Utama

150 gram jamur shimeji coklat

100 gram krim nabati

5 kuntum bunga kecombrang (optional)

Bumbu halus

Bumbu cemplung

Seasoning

800 ml air

1/2 sdm minyak goreng

Bumnu

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 buah kemiri

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

Bumbu Cemplung

2 buah daun jeruk

1 lembar daun salam

Sedikit daun kunyit

2 tangkai daun ruku-ruku

1 batang serai, memarkan

1 ruas lengkuas, memarkan

Seasoning

1/3 sdt / secukupnya garam

1/4 sdt gula (optional)

Cara Membuat

Potong akar jamur shimeji, cuci dan peras

Langkah 1

Potong akar jamur shimeji, cuci dan peras

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, lengkuas dan daun kunyit hingga wangi

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, lengkuas dan daun kunyit hingga wangi

Aduk krim dan air, lalu tambahkan ke tumisan bumbu, masak hingga mendidih

Langkah 3

Aduk krim dan air, lalu tambahkan ke tumisan bumbu, masak hingga mendidih

Tambahkan jamur dan bunga kecombrang, masak hingga matang

Langkah 4

Tambahkan jamur dan bunga kecombrang, masak hingga matang

Tambahkan seasoning dan daun ruku-ruku, sajikan

Langkah 5

Tambahkan seasoning dan daun ruku-ruku, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait