
Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Waktu kecil, ibuku membuat gulai jamur, karena tinggal di kampung, kadang kami menemukan jamur di kebun.
150 gram jamur shimeji coklat
100 gram krim nabati
5 kuntum bunga kecombrang (optional)
Bumbu halus
Bumbu cemplung
Seasoning
800 ml air
1/2 sdm minyak goreng
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
2 buah kemiri
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
2 buah daun jeruk
1 lembar daun salam
Sedikit daun kunyit
2 tangkai daun ruku-ruku
1 batang serai, memarkan
1 ruas lengkuas, memarkan
1/3 sdt / secukupnya garam
1/4 sdt gula (optional)

Langkah 1
Potong akar jamur shimeji, cuci dan peras

Langkah 2
Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, lengkuas dan daun kunyit hingga wangi

Langkah 3
Aduk krim dan air, lalu tambahkan ke tumisan bumbu, masak hingga mendidih

Langkah 4
Tambahkan jamur dan bunga kecombrang, masak hingga matang

Langkah 5
Tambahkan seasoning dan daun ruku-ruku, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua