Gulai Kacang Panjang Tahu

Resep Gulai Kacang Panjang Tahu

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Murah tapi enak, pas untuk menu akhir bulan. Yuk, dicoba!

Bahan Utama

10 lonjor kacang panjang, potong-potong

1 buah tahu putih ukuran besar, potong dadu

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, geprek

100 ml santan kental

1/4 sdt gula

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

500 ml air

Bumbu Halus:

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

5 buah cabe merah keriting

1 sdm udang rebon

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus dengan blender.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus dengan blender.

Goreng tahu sampai setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan. Potong kacang panjang dengan ukuran yang serasi.

Langkah 2

Goreng tahu sampai setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan. Potong kacang panjang dengan ukuran yang serasi.

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum dan matang.

Masukkan kacang panjang dan tahu, tambahkan air, kemudian aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga kacang panjang empuk.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan tahu, tambahkan air, kemudian aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga kacang panjang empuk.

Terakhir, masukkan santan dan aduk rata. Cek rasa, kemudian angkat dan sajikan!

Langkah 5

Terakhir, masukkan santan dan aduk rata. Cek rasa, kemudian angkat dan sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait