
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Murah tapi enak, pas untuk menu akhir bulan. Yuk, dicoba!
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
1 buah tahu putih ukuran besar, potong dadu
2 lembar daun salam
1 ruas jari lengkuas, geprek
100 ml santan kental
1/4 sdt gula
1/2 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
500 ml air
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 buah cabe merah keriting
1 sdm udang rebon

Langkah 1
Haluskan bahan bumbu halus dengan blender.

Langkah 2
Goreng tahu sampai setengah matang, kemudian angkat dan tiriskan. Potong kacang panjang dengan ukuran yang serasi.

Langkah 3
Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum dan matang.

Langkah 4
Masukkan kacang panjang dan tahu, tambahkan air, kemudian aduk rata. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak hingga kacang panjang empuk.

Langkah 5
Terakhir, masukkan santan dan aduk rata. Cek rasa, kemudian angkat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua