Gulai Rebung #INDONESIAKAYA

Resep Gulai Rebung #INDONESIAKAYA

Nita Wahyuni Lubis

Nita Wahyuni Lubis

5.0

(1 Rating)

Resep gulai rebung.

Bahan Utama

200 gr rebung

50 gr udang

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

1/2 sdm ketumbar

1 buah tomat

200 ml santan encer

100 ml santan kental

5 lembar daun salam

1 batang sereh geprek

1/2 ruas jari jahe

1/2 ruas jari lengkuas

1/2 ruas jari kunyit

Gula pasir

Garam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih rebung, lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih rebung, lalu tiriskan.

Giling halus bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, jahe, kunyit, lengkuas dan tomat.

Langkah 2

Giling halus bumbu bawang merah, bawang putih, cabai merah, ketumbar, jahe, kunyit, lengkuas dan tomat.

Panaskan panci, masukkan santan encer, bumbu giling tadi, sereh, daun salam, gula dan garam.

Langkah 3

Panaskan panci, masukkan santan encer, bumbu giling tadi, sereh, daun salam, gula dan garam.

Masukkan rebung dan udang, aduk dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan rebung dan udang, aduk dan tunggu hingga mendidih.

Masukkan santan kental, aduk lagi dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan santan kental, aduk lagi dan tunggu hingga mendidih.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement