Lodeh Terong & Kol

Resep Lodeh Terong & Kol

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Lodeh terong dan kol untuk menu makan siang.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

100 gr kol

65 ml santan kental instan

Secukupnya air

1 batang serai

1 ruas lengkuas

2 lembar daun salam

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

2 buah cabai keriting

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai matang dan harum.

Kemudian tuang air secukupnya.

Langkah 2

Kemudian tuang air secukupnya.

Setelah mendidih masukkan terong.

Langkah 3

Setelah mendidih masukkan terong.

Masukkan kol dan aduk-aduk sampai layu.

Langkah 4

Masukkan kol dan aduk-aduk sampai layu.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang.

Terakhir tuang santan dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Terakhir tuang santan dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait