Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Lodeh terong dan kol untuk menu makan siang.
2 buah terong ungu
100 gr kol
65 ml santan kental instan
Secukupnya air
1 batang serai
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
2 buah cabai keriting
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam sampai matang dan harum.
Langkah 2
Kemudian tuang air secukupnya.
Langkah 3
Setelah mendidih masukkan terong.
Langkah 4
Masukkan kol dan aduk-aduk sampai layu.
Langkah 5
Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur, masak sampai matang.
Langkah 6
Terakhir tuang santan dan aduk-aduk sampai kembali mendidih, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua