Ratna Pratiwi
5.0
(1 Rating)
Resep ini cocok banget buat teman-teman yang awam banget dan sedang belajar memasak, karena meskipun gule kita masak dengan bumbu standar.
250 gr nangka muda
200 gr kacang panjang dipotong kecil
250 gr balungan ayam
500 ml Santan Kelapa
15 biji bawang merah
6 siung bawang putih
7 biji cabe merah keriting
10 biji Cabe rawit merah (sesuai selera)
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 sachet bumbu Gule Instan
1/2 sdm garam
1/2 sdt penyedap makanan
1/2 sdt gula pasir
1 buah Tomat
25 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan utama, cuci bersih, kemudian potong-potong.
Langkah 2
Siapkan bumbu ditambah bumbu gule instan.
Langkah 3
Siapkan santan
Langkah 4
Cuci ulang nangka muda dan kacang panjang kemudian rebus di air mendidih sekira 10-15 menit dengan api besar, kalau sudah matang, sisihkan.
Langkah 5
Haluskan bumbu kemudian tumis dengan daun salam juga daun jeruk, biarkan sampai airnya mengering tambahkan sedikit minyak goreng, tumis sampai harum.
Langkah 6
Tambahkan balungan ayam dan bumbu gule instan, tambahkan garam, gula, penyedap
Langkah 7
Campurkan nangka muda dan kacang panjang yang sudah matang kedalam bumbu halus. Tumis sampai tercampur semuanya.
Langkah 8
Tuang santan, koreksi rasa, tambahkan potongan tomat, potongan daun bawang (optional) bawang goreng (optional) tunggu sampai mendidih, dan siap disajikan.
Langkah 9
Siap disajikan untuk lauk keluarga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua