Cente Manis Hunkwe Selasih

Resep Cente Manis Hunkwe Selasih

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

Sisca ❤️Masakan Kampung❤️

5.0

(1 Rating)

Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak.

Bahan Utama

50 gram tepung hunkwe

125 gram gula pasir

550 ml santan kekentalan sedang

Sejumput garam

1 sdt selasih

Advertisement

Cara Membuat

Rendam biji selasih di air mendidih, tutup wadahnya. Diamkan selama kurang lebih 10 menit atau hingga mengembang, saring.

Langkah 1

Rendam biji selasih di air mendidih, tutup wadahnya. Diamkan selama kurang lebih 10 menit atau hingga mengembang, saring.

Dalam pamci, masukkan tepung hunkwe, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Dalam pamci, masukkan tepung hunkwe, gula pasir dan garam.

Masukan air, aduk rata.

Langkah 3

Masukan air, aduk rata.

Masak hunkwe hingga mendidih.

Langkah 4

Masak hunkwe hingga mendidih.

Masukan selasih yang sudah di rendam di air mendidih.

Langkah 5

Masukan selasih yang sudah di rendam di air mendidih.

Aduk rata. Hunkwe siap di masukan ke dalam cetakan.

Langkah 6

Aduk rata. Hunkwe siap di masukan ke dalam cetakan.

Masukan hunkwe ke dalam cetakan. Diamkan hingga set / hingga mengeras.

Langkah 7

Masukan hunkwe ke dalam cetakan. Diamkan hingga set / hingga mengeras.

Setelah dingin, keluarkan hunkwe dari cetakan. Cente manis Hunkwe selasih siap dihidangkan.

Langkah 8

Setelah dingin, keluarkan hunkwe dari cetakan. Cente manis Hunkwe selasih siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait