Lisa Ferani
5.0
(1 Rating)
Untuk mengobati rindu makan ikan bakar di pinggir pantai.
3 ekor ikan kembung
Bahan Bumbu Halus :
Bahan Pelengkap :
sambal (optional)
air secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan, cuci bersih. Peras air jeruk nipis, taburi garam di kedua sisi ikan. Sisihkan terlebih dahulu.
Langkah 2
Haluskan bumbu bersama minyak sayur secukupnya, bila teman-teman pakai terasi keping haluskan bersama bumbu.
Langkah 3
Tumis bumbu sambil diaduk sesekali, apinya sedang saja supaya tidak cepat gosong.
Langkah 4
Bila bumbu sudah matang, sudah tidak berbau langu (mentah) dan sudah terlihat lapisan minyaknya masukan saus tiram, saus tomat dan saus sambal. Bumbui dengan gula, garam, dan lada bubuk sesuai selera. Tambahkan air secukupnya agar bumbu lebih tercampur sempurna. Bila sudah sesuai rasanya, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Panaskan bakaran/panggangan. Panggang/bakar ikan sampai setengah matang kemudian olesi bumbu, tujuannya supaya ikan tidak mudah gosong, bumbunya juga sudah matang. Bila sudah matang olesi bumbu kembali dan kucurkan perasan jeruk nipis. Siap disajikan bersama lalapan dan sambal kesukaan kalian.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement