Ikan Jelawat Terong Masak Santan

Resep Ikan Jelawat Terong Masak Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak sekali, yuk cobain....

Bahan Utama

3 potong ikan jelawat

1 buah terong ungu

350 ml santan kekentalan sedang

1 buah tomat

4 buah cabai rawit utuh

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1 cm jahe

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur, dan perasan jeruk nipis, lalu potong-potong terong. Kemudian goreng ikan dan terong hingga matang.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan garam, kaldu jamur, dan perasan jeruk nipis, lalu potong-potong terong. Kemudian goreng ikan dan terong hingga matang.

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang.

Tuang santan dan setelah mendidih masukkan ikan serta terong.

Langkah 3

Tuang santan dan setelah mendidih masukkan ikan serta terong.

Tambahkan cabai rawit dan irisan tomat, kemudian masak sambil diaduk perlahan hingga tomat sedikit layu.

Langkah 4

Tambahkan cabai rawit dan irisan tomat, kemudian masak sambil diaduk perlahan hingga tomat sedikit layu.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, lalu aduk-aduk sebentar. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur, lalu aduk-aduk sebentar. Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait