
maike mandarsari
5.0
(1 Rating)
Bingung masak ikan digoreng saja? Yuk cobain resep ini. Enak banget bikin nasi abis.
½ kg ikan kembung
10 siung bawang merah
10 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 batang serai
3 lembar daun jeruk
2 buah tomat
10 biji cabe rawit
5 batang daun bawang
5 butir kemiri
2 sdm ketumbar
1 bungkus bumbu marinasi ikan
Secukupnya minyak goreng
Secukupnya air
2 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt lada putih bubuk
1 sdt kaldu sapi bubuk

Langkah 1
Bersihkan ikan, lalu buang insangnya dan marinasi dengan bumbu marinasi ikan selama 15 menit.

Langkah 2
Siapkan wajan, lalu beri secukupnya minyak goreng dan goreng ikan hingga kecokelatan. Tiriskan dan sisihkan.

Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri, dan ketumbar sebagai bumbu halus.

Langkah 4
Masukkan bumbu halus ke wajan bekas menggoreng ikan, lalu tambahkan serai dan daun jeruk. Tumis hingga matang.

Langkah 5
Masukkan irisan tomat, cabe, dan daun bawang. Beri sedikit air dan masukkan bumbu penyedap. Tumis hingga semua bahan matang .

Langkah 6
Masukkan ikan yang sudah digoreng, lalu aduk hingga merata.

Langkah 7
Tuangkan sedikit air, lalu tunggu hingga bumbu meresap dan jangan lupa untuk koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua