Ikan Kembung Sambal Dabu-Dabu #JagoMasakMinggu1

Resep Ikan Kembung Sambal Dabu-Dabu #JagoMasakMinggu1

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(16 Rating)

Ikan goreng yang disiram sambal dabu yang segar. Sangat nikmat

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung ukuran kecil

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

1 cm kunyit

1/4 sdt ketumbar

1/2 sdt garam

Bahan sambal :

1 buah tomat merah ukuran besar

4 butir bawang merah

5 buah cabai rawit

Garam secukupnya

Perasaan jeruk nipis secukupnya

2 sdm minyak goreng panas

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan

Langkah 1

Cuci bersih ikan

Beri bumbu halus, aduk rata. Diamkan selama 10 menit

Langkah 2

Beri bumbu halus, aduk rata. Diamkan selama 10 menit

Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng ikan sampai matang

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak goreng, goreng ikan sampai matang

Siapkan sambal dabu-dabu. Irisan tomat, cabe, dan bawang

Langkah 4

Siapkan sambal dabu-dabu. Irisan tomat, cabe, dan bawang

Masukkan irisan bawang, cabai dan tomat ke dalam wadah. Beri garam, minyak panas dan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa

Langkah 5

Masukkan irisan bawang, cabai dan tomat ke dalam wadah. Beri garam, minyak panas dan jeruk nipis. Aduk rata dan koreksi rasa

Tata ikan goreng di piring saji. Siram dengan sambal dabu-dabu. Sajikan

Langkah 6

Tata ikan goreng di piring saji. Siram dengan sambal dabu-dabu. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement