Ikan Mas Goreng Sambal Cabe Gendot

Resep Ikan Mas Goreng Sambal Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu yang membuat nikmat.

Bahan Utama

2 ekor Ikan Mas

Bahan Bumbu Marinasi

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Kaldu Jamur

1/2 sendok teh Merica Bubuk

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal Cabe Gendot :

1 buah Cabe Gendot

2 buah Cabe Rawit

2 siung Bawang Merah

1/2 sendok teh Garam

1/2 sendok teh Gula Pasir

Minyak Goreng Panas Secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Langkah 1

Siapkan ikan mas yang telah dibersihkan.

Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Langkah 2

Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata dan diamkan minimal 30 menit.

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng ikan mas hingga matang, tiriskan.

Iris-iris bawang merah, cabe rawit dan cabe gendot, tuang dalam wadah lalu beri garam dan gula pasir.

Langkah 4

Iris-iris bawang merah, cabe rawit dan cabe gendot, tuang dalam wadah lalu beri garam dan gula pasir.

Tuang minyak panas secukupnya, aduk rata.

Langkah 5

Tuang minyak panas secukupnya, aduk rata.

Sajikan ikan mas bersama sambalnya.

Langkah 6

Sajikan ikan mas bersama sambalnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement