Lindaily
5.0
(1 Rating)
Masakan minang sehari-hari dengan bahan sederhana.
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan lalu lumuri garam dan perasan jeruk nipis.
Langkah 2
Potong tahu sesuai selera. Lumuri garam.
Langkah 3
Haluskan semua bahan balado. Boleh saja menggunakan mesin tapi rasanya akan berbeda dengan yang diulek atau digiling manual.
Langkah 4
Goreng tahu terlebih dahulu. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Goreng ikan hingga renyah. Angkat dan tiriskan. Tips menggoreng ikan: pastikan wajan benar-benar bersih tak ada sisa masakan sebelumnya. Tutup wajan ketika menggoreng. Jangan memaksa membalikkan ikan jika belum benar- benar kering. Sisir bagian bawah ikan perlahan agar ikan tak hancur ketika dibalik.
Langkah 6
Goreng cabai dengan minyak bekas menggoreng ikan dan tahu. Masak sekitar 5 menit dengan api sedang sambil diaduk sesekali.
Langkah 7
Biarkan cabai dingin sebentar sekitar 3 menit. Campur ikan dan tahu. Koreksi rasa.
Langkah 8
Pindahkan ke wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua