
Ummi Nina❤️
5.0
(1 Rating)
Hidangan berkuah kari ayam yang gurih dan kaya akan rempah khas ala india.
1 ekor daging ayam
1 buah bawang bombay
4 siung bawang putih
6 buah bawang merah
8 biji kapulaga
1 batang kayu manis
1 ruas jahe
6 butir cengkeh
1 sdm ketumbar bubuk
500 ml santan
300 ml santan
2 tangkai daun kare
Secukupnya gula merah
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu jamur
1 buah tomat
1 sdm cabe giling

Langkah 1
Geprek kayu manis, cengkeh, jahe dan kapulaga, lalu sisihkan.

Langkah 2
Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombay, dan cabe giling. Masak hingga matang dan harum.

Langkah 3
Masukkan ketumbar dan irisan tomat, lalu aduk dan masak kembali.

Langkah 4
Masukkan ayam, lalu ungkep ayam dengan bumbu selama 5 menit dan tutup panci.

Langkah 5
Masukkan santan, lalu aduk hingga mendidih.

Langkah 6
Masukkan bumbu yang telah digeprek sebelumnya.

Langkah 7
Masukkan gula merah, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, lalu ungkep dan masak kembali selama 25 menit.

Langkah 8
Masukkan santan, lalu aduk hingga rata.

Langkah 9
Setelah santan mendidih, masukkan daun kare dan aduk rata. Matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua