Jamur Krispi dan Saus Cocolan

Resep Jamur Krispi dan Saus Cocolan

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

5.0

(1 Rating)

Dijadikan camilan atau lauk nasi sama-sama enak. Renyah dan gurih, apalagi ditambah saus cocolannya.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

150 ml air

Bahan kering

200 gr tepung terigu

2 sdm tepung beras

2 sdm tepung tapioka

1 sdm cabai bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 1/2 sdt kaldu ayam bubuk

Saus Cocolan

3 sdm saus sambal

2 sdm saus tomat

1 sdm gula pasir

Sedikit kaldu bubuk

Air panas secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci jamur tiram, peras hingga kadar air mengurang dan potong batang jamur.

Langkah 1

Cuci jamur tiram, peras hingga kadar air mengurang dan potong batang jamur.

Campurkan semua bahan kering, aduk. Di wadah lain masukkan 3 sdm bahan kering dan campur dengan 150 ml air. Aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan kering, aduk. Di wadah lain masukkan 3 sdm bahan kering dan campur dengan 150 ml air. Aduk rata.

Masukkan jamur ke bahan kering, saring, lalu masukkan ke bahan cair dan balur kembali ke bahan kering.

Langkah 3

Masukkan jamur ke bahan kering, saring, lalu masukkan ke bahan cair dan balur kembali ke bahan kering.

Goreng jamur di minyak yang cukup banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan di kedua sisi. Angkat dan sisihkan.

Langkah 4

Goreng jamur di minyak yang cukup banyak dan panas hingga matang dan kecokelatan di kedua sisi. Angkat dan sisihkan.

Campurkan semua bahan saus, aduk rata. Sajikan jamur tiram krispi bersama saus cocolan.

Langkah 5

Campurkan semua bahan saus, aduk rata. Sajikan jamur tiram krispi bersama saus cocolan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement