Jamur Lada Hitam

Resep Jamur Lada Hitam

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

3.0

(1 Rating)

Enak dan praktis cara buatnya

Bahan Utama

300 gr jamur tiram

1/2 buah bawang bombai iris

2 siung bawang putih cincang

Secukupnya daun bawang iris

2 sdm margarin

1 sdm biji wijen sangrai

5 sdm saori lada hitam

1 sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

Sejumput garam

1 butir telur

5 buah cabai rawit merah potong

Air untuk merebus

Advertisement

Cara Membuat

Rebus secukupnya air sampai mendidih lalu masukan jamur yang sebelumnya sudah dipotong-potong, matikan api diamkan selama lima menit

Langkah 1

Rebus secukupnya air sampai mendidih lalu masukan jamur yang sebelumnya sudah dipotong-potong, matikan api diamkan selama lima menit

Angkat jamur lalu tiriskan, peras perlahan agar jamur tidak hancur

Langkah 2

Angkat jamur lalu tiriskan, peras perlahan agar jamur tidak hancur

Panaskan margarin lalu masukan bawang putih, bawang bombai serta cabai tumis sampai matang, lalu masukan telur, orak arik telur

Langkah 3

Panaskan margarin lalu masukan bawang putih, bawang bombai serta cabai tumis sampai matang, lalu masukan telur, orak arik telur

Masukan jamur dan semua bumbu lain, aduk rata, tes rasa

Langkah 4

Masukan jamur dan semua bumbu lain, aduk rata, tes rasa

Angkat dan sajikan bersama taburan biji wijen

Langkah 5

Angkat dan sajikan bersama taburan biji wijen

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement