Jenang Baning #JagoMasakMinggu2

Resep Jenang Baning #JagoMasakMinggu2

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Gurih banget dan sensasi legit dari kuah gula jawanya.

Bahan Utama

250 gram tepung beras

2 balok gula merah

1 sdm garam

1 sachet santan kara

1 liter air putih

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan yang dibutuhkan.

Campurkan tepung dan air aduk sampai semua larut. Jangan nyalakan api dahulu.

Langkah 2

Campurkan tepung dan air aduk sampai semua larut. Jangan nyalakan api dahulu.

Setelah itu nyalakan api, aduk terus jangan sampai ada yang menjedal sambil masukkan santan dan garam.

Langkah 3

Setelah itu nyalakan api, aduk terus jangan sampai ada yang menjedal sambil masukkan santan dan garam.

Setelah matang bubur mulai bertekstur, matikan api.

Langkah 4

Setelah matang bubur mulai bertekstur, matikan api.

Didihkan air, masukkan gula merah dan garam. Masak sampai gula hancur.

Langkah 5

Didihkan air, masukkan gula merah dan garam. Masak sampai gula hancur.

Sajikan bubur di atas piring saji, tuangi dengan kuah gula.

Langkah 6

Sajikan bubur di atas piring saji, tuangi dengan kuah gula.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement