Jjampong Seafood

Resep Jjampong Seafood

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Diseruput hangat-hangat enak banget!

Bahan Utama

1/2 bungkus mie

5 ekor udang

6 pcs kerang hijau

25 gr jamur tiram

5 lembar pokcoy

2 siung bawang putih

1/2 cm jahe

400 ml air

1 sdm saus gochujang

1/2 sdm gochugaru

1 sdm saus sambal

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Cara Membuat

Rebus mie hingga setengah matang, lalu tiriskan airnya.

Langkah 1

Rebus mie hingga setengah matang, lalu tiriskan airnya.

Tumis bawang putih dan jahe cincang sampai layu.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan jahe cincang sampai layu.

Masukan air, kerang, udang, garam, kaldu bubuk, gula pasir, gochujang, gochugaru, dan saus sambal. Aduk rata dan masak sampai seafood matang.

Langkah 3

Masukan air, kerang, udang, garam, kaldu bubuk, gula pasir, gochujang, gochugaru, dan saus sambal. Aduk rata dan masak sampai seafood matang.

Masukan pakcoy dan jamur, lalu masak sampai setengah matang. Jangan lupa untuk cek rasa.

Langkah 4

Masukan pakcoy dan jamur, lalu masak sampai setengah matang. Jangan lupa untuk cek rasa.

Masukkan mie, lalu aduk rata dan matikan api.

Langkah 5

Masukkan mie, lalu aduk rata dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait