Restu Trisnaningsih
5.0
(1 Rating)
Kare menjadi salah satu masakan yang di sukai banyak orang karena memiliki rasa gurih lezat dengan aroma rempah yang membuat masakan menjadi lebih sed
750 gr ayam
400 ml air
250 ml santan cair
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 biji kemiri
3 kelompok bunga lawang
3 biji cengkeh
3 biji kapulaga
1 batang kayu manis
1/8 sdt jinten
1/2 sdt ketumbar
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdm kaldu bubuk ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/8 sdt msg
Advertisement
Langkah 1
Siapkan cobek, masukkan bahan bumbu halus, tambahkan sedikit garam dan air untuk memudahkan proses pengulekan.
Langkah 2
Setelah dibuat bumbu halus, tambahkan jahe geprek, lengkuas iris, serai geprek, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 3
Tumis bumbu hingga harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan potongan ayam dan tambahkan air lalu tutup. Masak hingga ayam setengah matang.
Langkah 5
Tuang santan cair dan bumbui dengan gula, garam, kaldu, serta msg. Aduk pelan dan masak hingga matang.
Langkah 6
Potong-potong ayam dan cuci hingga bersih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua