Kari Daging Gepuk #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Kari Daging Gepuk #JagoMasakMinggu7Periode2

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Pingin Kare tapi gak pakek ribet masaknya 😁😁

Bahan Utama

350 gr daging sapi yang sudah direbus lalu gepuk gepuk

1 bks bubuk kari

1 btg daun bawang ambil hijaunya

500 ml santan cair

250 santan kental

Bumbu halus:

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 btr kemiri

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu sapi bubuk

Minyak goreng

1 sdm bawang goreng untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum kemudian tambahkan air masak lagi sampai bumbu matang dan tanak.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum kemudian tambahkan air masak lagi sampai bumbu matang dan tanak.

Setelah bumbu matang tambahkan santan cair.

Langkah 2

Setelah bumbu matang tambahkan santan cair.

Masukan bubuk kari serbaguna aduk aduk.

Langkah 3

Masukan bubuk kari serbaguna aduk aduk.

Tambahkan garam, gula dan kaldu sapi bubuk.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula dan kaldu sapi bubuk.

Masukan daging gepuk masak sampai santan mendidih.

Langkah 5

Masukan daging gepuk masak sampai santan mendidih.

Setelah mendidih masukan daun bawang.

Langkah 6

Setelah mendidih masukan daun bawang.

Tambahkan santan kental agar supaya santan yang pecah kembali mengental. Sajikan.

Langkah 7

Tambahkan santan kental agar supaya santan yang pecah kembali mengental. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement