Kari Paru dan Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Kari Paru dan Kentang #JagoMasakMinggu1Periode3

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu kari yang super simple.

Bahan Utama

250 gram paru, rebus

200 gram kentang

1 batang daun bawang, potong

500 ml santan cair

250 ml santan kental

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

4 buah kemiri

6 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Tambahkan santan cair.

Langkah 2

Tambahkan santan cair.

Masukan bubuk kari lalu aduk-aduk.

Langkah 3

Masukan bubuk kari lalu aduk-aduk.

Tambahkan gula dan garam. Aduk dan biarkan sampai santan mendidih.

Langkah 4

Tambahkan gula dan garam. Aduk dan biarkan sampai santan mendidih.

Masukkan paru yang telah direbus dan dipotong-potong.

Langkah 5

Masukkan paru yang telah direbus dan dipotong-potong.

Masukkan kentang. Masak sampai kentang empuk dan matang.

Langkah 6

Masukkan kentang. Masak sampai kentang empuk dan matang.

Masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong.

Langkah 7

Masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong.

Terakhir masukan santan kental agar santan yang pecah kembali menyatu. Matikan api dan sajikan.

Langkah 8

Terakhir masukan santan kental agar santan yang pecah kembali menyatu. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement