Kelepon

Resep Kelepon

Hesti Sailan

Hesti Sailan

5.0

(5 Rating)

Enak dan kenyal.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

250 ml air suhu ruang

1/2 sdt garam

pasta pandan / pewarna secukupnya

1/2 butir kelapa setengah muda

100 gram gula merah

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung beras dan tepung ketan.

Langkah 1

Campur tepung beras dan tepung ketan.

Masukkan garam aduk sampai rata.

Langkah 2

Masukkan garam aduk sampai rata.

Masukkan air yang sudah dicampur pasta pandan.

Langkah 3

Masukkan air yang sudah dicampur pasta pandan.

Uleni sampai adonan tercampur dengan rata.

Langkah 4

Uleni sampai adonan tercampur dengan rata.

Ambil adonan lalu isi dengan gula merah dan bentuk bulat.

Langkah 5

Ambil adonan lalu isi dengan gula merah dan bentuk bulat.

rebus adonan yg sdh di isi gula merah smpai adonan terapung lalu angkat

Langkah 6

rebus adonan yg sdh di isi gula merah smpai adonan terapung lalu angkat

Lumuri kelepon yang sudah matang dengan parutan kelapa yang sudah dikukus.

Langkah 7

Lumuri kelepon yang sudah matang dengan parutan kelapa yang sudah dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait