Kembung Sambal Belimbing Wuluh #JagoMasakMinggu7

Resep Kembung Sambal Belimbing Wuluh #JagoMasakMinggu7

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(13 Rating)

Pedes asemnya nampol banget, untuk air di sambalnya disesuaikan saja y

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu bubuk

Bahan bumbu iris :

10 buah cabe merah keriting, iris serong

5 butir bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

3 buah belimbing wuluh, iris bulat

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Bersihkan ikan kembung, marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis

Langkah 1

Bersihkan ikan kembung, marinasi dengan garam dan perasan jeruk nipis

Goreng hingga matang

Langkah 2

Goreng hingga matang

Siapkan bahan yang diiris

Langkah 3

Siapkan bahan yang diiris

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukkan irisan cabe merah dan belimbing wuluh

Langkah 5

Masukkan irisan cabe merah dan belimbing wuluh

Adu-aduk hingga setengah layu, bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk

Langkah 6

Adu-aduk hingga setengah layu, bumbui garam, gula pasir dan kaldu bubuk

Masukkan secukupnya air, tunggu hingga air sedikit menyusut, cicipi rasa

Langkah 7

Masukkan secukupnya air, tunggu hingga air sedikit menyusut, cicipi rasa

Tata ikan dipiring lalu siram dengan sambal belimbing wuluh dan sajikan selagi hangat

Langkah 8

Tata ikan dipiring lalu siram dengan sambal belimbing wuluh dan sajikan selagi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait