Kentang Tuna Keju Panggang #JagoMasakMinggu1

Resep Kentang Tuna Keju Panggang #JagoMasakMinggu1

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(3 Rating)

Wangi kentang panggang dengan tuna dan keju, yummy!

Bahan Utama

3 buah kentang, kupas

1 sdt olive oil

Isian:

1 buah jagung, sisir

1/2 kaleng tuna chunks in olive oil

1/4 siung bawang bombay, iris

1 siung bawang putih, geprek cincang

1 sdm butter

1 sdt oregano bubuk

1 sdt lada hitam bubuk

1 sdm saus tomat mix sambal

Secukupnya sea salt

1/2 sdt gula pasir

1 buah tomat, buang biji dan iris panjang

Secukupnya keju cheddar, parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan butter lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 1

Lelehkan butter lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga wangi.

Masukkan jagung dan tuna, kemudian dengan bubuhi sea salt, oregano, gula pasir, lada hitam, dan saus, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan jagung dan tuna, kemudian dengan bubuhi sea salt, oregano, gula pasir, lada hitam, dan saus, aduk rata.

Iris tipis kentang lalu tata di atas loyang yang sebelumnya diolesi olive oil.

Langkah 3

Iris tipis kentang lalu tata di atas loyang yang sebelumnya diolesi olive oil.

Tata tumisan tuna jagungnya di atas kentang, ratakan.

Langkah 4

Tata tumisan tuna jagungnya di atas kentang, ratakan.

Beri taburan tomat dan keju parut, kemudian panggang dengan suhu 180 DC selama 30 menitan atau hingga matang.

Langkah 5

Beri taburan tomat dan keju parut, kemudian panggang dengan suhu 180 DC selama 30 menitan atau hingga matang.

Siap disajikan.

Langkah 6

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement