
Lucky dhea pratiwi
5.0
(1 Rating)
Masakan yang selalu bikin nasi di rumah habis sebaskom. Apalagi dimakan dengan nasi hangat dan kerupuk. Dijamin bikin nambah terus. Cobain yukk..
1/4 kerang kupas
1 ruas jahe geprek
1 ruas laos geprek
1 buah daun salam
2 buah daun jeruk
1 batang sereh geprek
1 sdm kunyit bubuk
Air untuk merebus
7 buah cabai merah blender
3 siung bawang putih iris
3 siung bawang merah iris
100 gr cabai hijau iris
10 buah cabai rawit hijau iris
3 buah cabai merah iris
1/2 buah tomat merah iris
1 ruas jahe geprek
1 ruas Laos geprek
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang sereh geprek
1 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt lada bubuk
2 sdm kecap manis
3 sdm saus tiram

Langkah 1
Pertama, rebus dahulu kerang dengan daun salam, sereh, daun jeruk, dan kunyit bubuk. Rebus selama 5 menit saja. Sambil diaduk agar merata

Langkah 2
Lalu, tumis dahulu daun salam, daun jeruk, sereh, laos, dan jahe geprek dengan sedikit minyak sampai harum

Langkah 3
Setelah itu, masukkan bawang merah dan bawang putih iris

Langkah 4
Jika bawang sudah harum, masukkan cabai merah yang sudah diblender. Aduk rata

Langkah 5
Kemudian, masukkan percabe-cabean dan tomat yang sudah diiris. Tunggu sebentar sampai cabe layu

Langkah 6
Tambahkan semua bumbu pelengkap seperti garam, gula, lada, kaldu bubuk, kecap dan saus tiram. Beri sedikit air. Lalu aduk merata

Langkah 7
Terakhir masukkan kerang yang sudah direbus tadi. Aduk rata dan koreksi rasa. Tunggu sebentar sampai kerangnya matang

Langkah 8
Kerang pedas manis siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua