Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Dulu suka dibuatin ibu pas buat setok lauk karena awet disimpan. Dan sekarang jadi suka bikin taruh ditoples kalau pas buru-buru sangat membantu tinggLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

100 gram kacang tanah

2 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah

1 sdm air asam jawa

1 sdt gula pasir

½ sdt garam

3 sdm gula merah, sisir

¼ sdt kaldu jamur

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe dan kacang sampai kering lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng tempe dan kacang sampai kering lalu sisihkan.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun salam dan lengkuas.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai harum masukkan daun salam dan lengkuas.

Masukkan air, asam jawa, gula pasir, gula jawa dan bumbu lainnya. Biarkan sampai bener-bener mendidih dan meletup-letup, lalu kecilkan api dan koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan air, asam jawa, gula pasir, gula jawa dan bumbu lainnya. Biarkan sampai bener-bener mendidih dan meletup-letup, lalu kecilkan api dan koreksi rasa.

Masukkan tempe dan kacang, aduk rata dan matikan kompor. Biarkan dingin, masukkan di wadah.

Langkah 5

Masukkan tempe dan kacang, aduk rata dan matikan kompor. Biarkan dingin, masukkan di wadah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement