Veronica Vivi Febryanti Wong
5.0
(1 Rating)
Resep mudah dan enak.
Blender
Piring
Chopper
Rolling Pin
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daun seledri dan daun bawang. Potong kasar. Lalu haluskan dengan chopper.
Langkah 2
Cuci bersih bawang merah dan bawang putih yang telah dikupas. Potong kasar. Lalu blender bersama air hingga halus.
Langkah 3
Campurkan daun-daun dan bawang-bawang yang sudah dihaluskan. Aduk merata.
Langkah 4
Tambahkan 300 gr tepung terigu, 70 gr tepung tapioka, telur ayam yang sudah dikocok, santal kental, garam, kaldu jamu, dan baking powder. Aduk hingga tercampur rata.
Langkah 5
Uleni hingga adonan kalis. Campurkan 50 gr tepung terigu dan 50 gr tepung tapioka. Tabur sebagian di atas papan silikon. Lalu letakkan sebagian adonannya.
Langkah 6
Giling adonan dengan rolling pin hingga tipis. Lalu potong kecil-kecil.
Langkah 7
Letakkan di piring lain yang sudah ditaburi campuran tepung terigu dan tepung tapioka. Taburi tepung lagi di atasnya.
Langkah 8
Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan.
Langkah 9
Tiriskan hingga dingin.
Langkah 10
Masukkan toples dan keripik bawang siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement