Keripik Tapioka Seledri #KurCepResepRp9000

Resep Keripik Tapioka Seledri #KurCepResepRp9000

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Renyah, gurih, dan murah meriah. Hasilnya banyak.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

2 batang seledri

1 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

2 sdm margarin

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt penyedap rasa

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt cabe bubuk

150-200 ml air panas mendidih

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, lalu cincang seledri dan cabe merah.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, lalu cincang seledri dan cabe merah.

Campurkan semua bahan, kecuali air panas. Kemudian, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan, kecuali air panas. Kemudian, aduk rata.

Tambahkan air panas sambil diaduk-aduk dengan sendok.

Langkah 3

Tambahkan air panas sambil diaduk-aduk dengan sendok.

Kemudian, uleni secara perlahan hingga rata dan adonan dapat dibentuk.

Langkah 4

Kemudian, uleni secara perlahan hingga rata dan adonan dapat dibentuk.

Ambil sedikit adonan, letakkan di atas plastik, kemudian gilas hingga tipis. Lakukan sampai adonan habis. Sebaiknya loyang dialasi plastik agar tidak menempel.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, letakkan di atas plastik, kemudian gilas hingga tipis. Lakukan sampai adonan habis. Sebaiknya loyang dialasi plastik agar tidak menempel.

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas, gunakan api sedang hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait