Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Ketan bitul makanan khas Banten dan bisa dijadikan takjil untuk berbuka puasa loohh..disajikan dengan serundeng yang pedas manis dan harumm.
Blender
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 3 jam,kemudian tiriskan.
Langkah 2
Siapkan panci,didihkan santan dan garam.Masukan beras ketan dan kacang tanah,aduk rata dan masak sampai santan surut,angkat.
Langkah 3
Siapkan kukusan,kukus adonan ketan tadi selama 20 menit atau sampai matang,angkat.
Langkah 4
Selagi ketan hangat,tumbuk sampai halus lalu bentuk sesuai selera.
Langkah 5
Blender bumbu halus yang terdiri dari bawang merah,bawang putih,cabe merah dan ketumbar bubuk.
Langkah 6
Siapkan pan,masukan kelapa parut,bumbu halus,garam,daun jeruk,salam dan gula.Aduk rata,sangrai sampai kerinh sambil terus di aduk supaya tidak gosong.Setelah kering dan ringan angkat lalu dinginkan.
Langkah 7
Sajikan ketan bersama serundengnya.Ketan bitul siap untuk takjil berbuka puasa
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua