Ketan Hitam Vla Pandan

Resep Ketan Hitam Vla Pandan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Perpaduan antara ketan hitam gurih dengan vla pandan yang manis. Yummy

Bahan Utama

200 gr ketan hitam

200 ml santan

1 batang daun pandan

1/4 sdt garam

Wijen sangrai secukupnya (optional)

BAHAN VLA PANDAN

200 ml santan cair

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 batang daun pandan

2 tetes pasta pandan

1 sdm maizena, larutkan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Cuci ketan sampai bersih. Rendam ketan selama satu malam.

Langkah 1

Cuci ketan sampai bersih. Rendam ketan selama satu malam.

Tiriskan ketan dan kukus selama 15 menit.

Langkah 2

Tiriskan ketan dan kukus selama 15 menit.

Didihkan santan, garam, dan daun pandan.

Langkah 3

Didihkan santan, garam, dan daun pandan.

Masukkan ketan kukus dan aduk sampai air santan menyusut. Matikan kompor dan diamkan selama 5 menit supaya santan meresap.

Langkah 4

Masukkan ketan kukus dan aduk sampai air santan menyusut. Matikan kompor dan diamkan selama 5 menit supaya santan meresap.

Kukus ketan selama 15 menit.

Langkah 5

Kukus ketan selama 15 menit.

Masukkan semua bahan vla pandan ke dalam panci. Kecuali larutan maizena. Masak sampai mendidih. Terakhir tuang larutan maizena dan aduk sampai kental. Biarkan meletup-letup dan matikan kompor.

Langkah 6

Masukkan semua bahan vla pandan ke dalam panci. Kecuali larutan maizena. Masak sampai mendidih. Terakhir tuang larutan maizena dan aduk sampai kental. Biarkan meletup-letup dan matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait