Kikil Asem Pedas

Resep Kikil Asem Pedas

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(2 Rating)

Porsi kecil. Buat mamak, sebab pak suami dan si kecil gak makan pedes.

Bahan Utama

Secukupnya kikil

Segenggam kemangi

10 cabe rawit merah

Secukupnya air

4 buah belimbing wuluh, iris

2 bawang merah, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kecap manis

Secukupnya kaldu jamur

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kikil bersama cabai dan secukupnya air hingga kikil cukup lunak dan air asat. Sisihkan

Langkah 1

Rebus kikil bersama cabai dan secukupnya air hingga kikil cukup lunak dan air asat. Sisihkan

Tumis bawang merah bersama belimbing wuluh hingga layu

Langkah 2

Tumis bawang merah bersama belimbing wuluh hingga layu

Kemudian masukkan kikil. Aduk, tambah secukupnya air agar tidak kering

Langkah 3

Kemudian masukkan kikil. Aduk, tambah secukupnya air agar tidak kering

Masukkan kemangi. Aduk

Langkah 4

Masukkan kemangi. Aduk

Beri garam, kecap manis, dan kaldu jamur. Aduk rata

Langkah 5

Beri garam, kecap manis, dan kaldu jamur. Aduk rata

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan

Langkah 6

Setelah bumbu meresap dan matang, angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement