Kikil Santan Pedas

Resep Kikil Santan Pedas

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Punya kikil? Bosen oseng lagi oseng lagi. Jadi deh di masak kuah santan. Ternyata enak juga 👍

Bahan Utama

500 gr kikil sapi (potong)

1 papan petai

7 buah cabe setan utuh

50 gr santan Instan

½ sdt terasi bubuk

1 sdt kaldu jamur

½ sdt gula pasir

½ sdt lada bubuk

Secukupnya garam

150 gr air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Halus :

2 buah cabe merah besar

4 buah cabe merah keriting

5 biji cabe setan

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kikil, lalu rebus dengan daun salam kurang lebih 10 menit. Angkat dan tiriskan. Lalu potong sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih kikil, lalu rebus dengan daun salam kurang lebih 10 menit. Angkat dan tiriskan. Lalu potong sesuai selera.

Campurkan semua bahan bumbu halus, lalu blender dan sisihkan.

Langkah 2

Campurkan semua bahan bumbu halus, lalu blender dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai tidak bau langu. Lalu masukan air dan kikil. Biarkan sampai agak empuk.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai tidak bau langu. Lalu masukan air dan kikil. Biarkan sampai agak empuk.

Kemudian tambahkan gula, kaldu jamur, lada bubuk, garam dan santan. Aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Kemudian tambahkan gula, kaldu jamur, lada bubuk, garam dan santan. Aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap.

Lalu masukan cabe utuh dan pete. Masak lagi sampai kikil empuk. Matang dan siap disajikan.

Langkah 5

Lalu masukan cabe utuh dan pete. Masak lagi sampai kikil empuk. Matang dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement