Re Milik
5.0
(1 Rating)
Punya kikil? Bosen oseng lagi oseng lagi. Jadi deh di masak kuah santan. Ternyata enak juga 👍
500 gr kikil sapi (potong)
1 papan petai
7 buah cabe setan utuh
50 gr santan Instan
½ sdt terasi bubuk
1 sdt kaldu jamur
½ sdt gula pasir
½ sdt lada bubuk
Secukupnya garam
150 gr air
Secukupnya minyak goreng
2 buah cabe merah besar
4 buah cabe merah keriting
5 biji cabe setan
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah kemiri
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kikil, lalu rebus dengan daun salam kurang lebih 10 menit. Angkat dan tiriskan. Lalu potong sesuai selera.
Langkah 2
Campurkan semua bahan bumbu halus, lalu blender dan sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai tidak bau langu. Lalu masukan air dan kikil. Biarkan sampai agak empuk.
Langkah 4
Kemudian tambahkan gula, kaldu jamur, lada bubuk, garam dan santan. Aduk rata. Biarkan sampai bumbu meresap.
Langkah 5
Lalu masukan cabe utuh dan pete. Masak lagi sampai kikil empuk. Matang dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement