Kimchi Bokkeumbap #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Kimchi Bokkeumbap #JagoMasakMinggu4Periode2

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(17 Rating)

Ini yang paling masuk di lidah sih, sanggup ngabisin sendirian juga.

Bahan Utama

70 gram kimchi

1 piring nasi dingin

1 buah bawang bombay, cincang

1 sdt saus tiram

1 sdt kecap asin

Secukupnya kaldu bubuk

1 sdm bubuk cabai kering

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang, iris

3 sdm minyak sayur

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

2 buah cabai merah

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Gunting kimchi menjadi potongan kecil.

Langkah 1

Gunting kimchi menjadi potongan kecil.

Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, aduk rata.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan bumbu halus, aduk rata.

Masukkan kimchi, masak selama 3 menit.

Langkah 3

Masukkan kimchi, masak selama 3 menit.

Lalu masukkan nasi, beri cabai bubuk, aduk.

Langkah 4

Lalu masukkan nasi, beri cabai bubuk, aduk.

Tambahkan saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk jika perlu, aduk rata, sesuaikan rasanya, beri irisan daun bawang, matikan api.

Langkah 5

Tambahkan saus tiram, kecap asin, kaldu bubuk jika perlu, aduk rata, sesuaikan rasanya, beri irisan daun bawang, matikan api.

Di wajan lain, goreng telur sampai matang, sajikan nasi goreng kimchi bersama telur.

Langkah 6

Di wajan lain, goreng telur sampai matang, sajikan nasi goreng kimchi bersama telur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement