Kimchi Bombay

Resep Kimchi Bombay

maria brigita

maria brigita

5.0

(1 Rating)

Resep simple bagi penggemar kimchi dan bawang bombay

Bahan Utama

Bawang bombay 3 untuk size kecil, 1 untuk size besar

Kecap Asin

Bubuk cabai bisa kasar atau halus

3 sdm tepung terigu

1 sdt tepung maizena

Gula pasir atau gula aren secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campur bahan tepung dengan air lalu panaskan suhu sedang sampai mengental lalu matikan api, kemudian sisihkan dan diamkan sampai suhu turun.

Langkah 1

Campur bahan tepung dengan air lalu panaskan suhu sedang sampai mengental lalu matikan api, kemudian sisihkan dan diamkan sampai suhu turun.

Potong dan iris iris bawang bombay kemudian pisahkan setiap lapisannya.

Langkah 2

Potong dan iris iris bawang bombay kemudian pisahkan setiap lapisannya.

Cacah atau haluskan 2 siung bawang putih.

Langkah 3

Cacah atau haluskan 2 siung bawang putih.

Campurkan bubur tepung, kecap asin, gula pasir, bubuk cabai lalu aduk sampai rata. Cicipi rasanya dan atur sesuai selera.

Langkah 4

Campurkan bubur tepung, kecap asin, gula pasir, bubuk cabai lalu aduk sampai rata. Cicipi rasanya dan atur sesuai selera.

Masukkan bumbu campur ke dalam bawang bombay yang sudah diiris lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bumbu campur ke dalam bawang bombay yang sudah diiris lalu aduk rata.

Sajikan di piring saji beri taburan wijen putih di atasnya dan siap disajikan.

Langkah 6

Sajikan di piring saji beri taburan wijen putih di atasnya dan siap disajikan.

Kimchi bawang bombay juga dapat disimpan di kulkas dan bisa tahan hingga 1 bulan.

Langkah 7

Kimchi bawang bombay juga dapat disimpan di kulkas dan bisa tahan hingga 1 bulan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement