Advertisement
Resep simple bagi penggemar kimchi dan bawang bombay
Advertisement
Step 1
Campur bahan tepung dengan air lalu panaskan suhu sedang sampai mengental lalu matikan api, kemudian sisihkan dan diamkan sampai suhu turun.
Step 2
Potong dan iris iris bawang bombay kemudian pisahkan setiap lapisannya.
Step 3
Cacah atau haluskan 2 siung bawang putih.
Step 4
Campurkan bubur tepung, kecap asin, gula pasir, bubuk cabai lalu aduk sampai rata. Cicipi rasanya dan atur sesuai selera.
Step 5
Masukkan bumbu campur ke dalam bawang bombay yang sudah diiris lalu aduk rata.
Step 6
Sajikan di piring saji beri taburan wijen putih di atasnya dan siap disajikan.
Step 7
Kimchi bawang bombay juga dapat disimpan di kulkas dan bisa tahan hingga 1 bulan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement