Kimchi Jjigae #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Kimchi Jjigae #JagoMasakMinggu4Periode2

Gemmy's Kitchen

Gemmy's Kitchen

4.0

(26 Rating)

Enak banget seger.

Bahan Utama

100 gr ayam fillet

3 buah tahu putih

1 mangkuk kecil kimchi

2 sdm bubuk cabe

1 sdm guchujang

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm kecap asin

1 batang daun bawang, potong sedang

300 ml air matang

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Potong tipis tahu, sisihkan.

Langkah 1

Potong tipis tahu, sisihkan.

Potong-potong kimchi menggunakan gunting, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong kimchi menggunakan gunting, sisihkan.

Tumis daging ayam hingga berubah warna.

Langkah 3

Tumis daging ayam hingga berubah warna.

Kimchi dan bawang putih aduk hingga harum, lalu masukkan cabe bubuk, gochujang aduk rata lalu masukkan air, beri kecap asin dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Langkah 4

Kimchi dan bawang putih aduk hingga harum, lalu masukkan cabe bubuk, gochujang aduk rata lalu masukkan air, beri kecap asin dan kaldu bubuk, koreksi rasa.

Masukkan tahu, biarkan air menyerap. Terakhir masukkan daun bawang, sajikan segera.

Langkah 5

Masukkan tahu, biarkan air menyerap. Terakhir masukkan daun bawang, sajikan segera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait