
Endah Sulistyowati
5.0
(1 Rating)
Donat Kepang empukkk. 🥰🥰🥰

Langkah 1
Cairkan butter. Setelah cair, matikan api dan biarkan uap panas hilang.

Langkah 2
Masukkan susu, gula, garam, ragi dan butter. Aduk kurang lebih selama 5 menit.

Langkah 3
Masukkan tepung terigu, uleni hingga kalis.

Langkah 4
Diamkan adonan dalam wadah yang ditutup plastik wrapping selama 1 jam hingga mengembang 2x lipat.

Langkah 5
Kempiskan adonan, lalu bagi adonan menjadi 8 bulatan. Biarkan kurang lebih 15 menit, dan adonan kembali mengembang

Langkah 6
Giling adonan memanjang, kalau adonan sudah panjang, giling lagi secara lawan arah.

Langkah 7
Lipat jadi 2 dan putar adonan supaya bisa berbentuk kepang.

Langkah 8
Diamkan adonan 15 menit hingga adonan mengembang kembali.

Langkah 9
Panaskan minyak goreng, masukkan donat kepang. Goreng hingga berwarna coklat keemasan. Angkat dan Tiriskan.

Langkah 10
Sajikan dengan taburan gula halus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua