Zie Andriani
4.0
(6 Rating)
Kue khas Manado yang enak, lumer di mulut.
Vanili secukupnya
Loyang
Oven
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan. Pisahkan kuning dan putih telur. Kocok kuning telur, gula halus dan vanili sampai tercampur (jika menggunakan mixer, tidak perlu sampai mengembang).
Langkah 2
Setelah tercampur masukkan bertahap susu bubuk, susu kental manis, tepung terigu dan maizena. Encerkan dengan air kelapa sedikit demi sedikit hingga adonan seperti gambar.
Langkah 3
Lelehkan margarin, kemudian masukkan campuran adonan ke dalam wajan, masak dengan api kecil hingga kental dan meletup. Adonan harus selalu diaduk agar tercampur rata dan tidak gosong.
Langkah 4
Masukkan daging kelapa, kismis, aduk rata. Tekstur kue bisa diatur dengan penambahan air kelapa. Jika suka adonan lembek bisa lebihkan air kelapa.
Langkah 5
Tuang adonan ke dalam loyang. Untuk No Bake langsung taburi keju dan bubuk kayu manis diatasnya kemudian simpan di lemari pendingin sebelum di sajikan.
Langkah 6
Untuk yang bake, kocok tinggi putih telur hingga kaku. Olesi atas adonan dengan putih telur, taburi kismis, keju dan bubuk kayu manis. Panggang dalam oven suhu 150° C hingga putih telur kecokelatan. Keluarkan dari oven, dinginkan suhu ruangan. Dinginkan di kulkas sebelum disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement