Klappertaart #INDONESIAKAYA

Resep Klappertaart #INDONESIAKAYA

Zie Andriani

Zie Andriani

4.0

(6 Rating)

Kue khas Manado yang enak, lumer di mulut.

Bahan Utama

3 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya

100 sd 150 gr gula halus

1 bks susu bubuk putih

1 bks susu kental manis putih

Vanili secukupnya

100 gr tepung terigu

100 gr tepung maizena

50 gr kismis, rendam air dingin

50 gr keju cheddar, parut

200 gr daging buah kelapa muda (tidak terlalu lunak)

1 liter air kelapa muda

3 sdm margarin

Kayu manis bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan. Pisahkan kuning dan putih telur. Kocok kuning telur, gula halus dan vanili sampai tercampur (jika menggunakan mixer, tidak perlu sampai mengembang).

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan. Pisahkan kuning dan putih telur. Kocok kuning telur, gula halus dan vanili sampai tercampur (jika menggunakan mixer, tidak perlu sampai mengembang).

Setelah tercampur masukkan bertahap susu bubuk, susu kental manis, tepung terigu dan maizena. Encerkan dengan air kelapa sedikit demi sedikit hingga adonan seperti gambar.

Langkah 2

Setelah tercampur masukkan bertahap susu bubuk, susu kental manis, tepung terigu dan maizena. Encerkan dengan air kelapa sedikit demi sedikit hingga adonan seperti gambar.

Lelehkan margarin, kemudian masukkan campuran adonan ke dalam wajan, masak dengan api kecil hingga kental dan meletup. Adonan harus selalu diaduk agar tercampur rata dan tidak gosong.

Langkah 3

Lelehkan margarin, kemudian masukkan campuran adonan ke dalam wajan, masak dengan api kecil hingga kental dan meletup. Adonan harus selalu diaduk agar tercampur rata dan tidak gosong.

Masukkan daging kelapa, kismis, aduk rata. Tekstur kue bisa diatur dengan penambahan air kelapa. Jika suka adonan lembek bisa lebihkan air kelapa.

Langkah 4

Masukkan daging kelapa, kismis, aduk rata. Tekstur kue bisa diatur dengan penambahan air kelapa. Jika suka adonan lembek bisa lebihkan air kelapa.

Tuang adonan ke dalam loyang. Untuk No Bake langsung taburi keju dan bubuk kayu manis diatasnya kemudian simpan di lemari pendingin sebelum di sajikan.

Langkah 5

Tuang adonan ke dalam loyang. Untuk No Bake langsung taburi keju dan bubuk kayu manis diatasnya kemudian simpan di lemari pendingin sebelum di sajikan.

Untuk yang bake, kocok tinggi putih telur hingga kaku. Olesi atas adonan dengan putih telur, taburi kismis, keju dan bubuk kayu manis. Panggang dalam oven suhu 150° C hingga putih telur kecokelatan. Keluarkan dari oven, dinginkan suhu ruangan. Dinginkan di kulkas sebelum disajikan.

Langkah 6

Untuk yang bake, kocok tinggi putih telur hingga kaku. Olesi atas adonan dengan putih telur, taburi kismis, keju dan bubuk kayu manis. Panggang dalam oven suhu 150° C hingga putih telur kecokelatan. Keluarkan dari oven, dinginkan suhu ruangan. Dinginkan di kulkas sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement