Klepon

Resep Klepon

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak dan murah.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

Air secukupnya

Pasta pandan secukupnya

1 lembar daun pandan

50 gr gula merah

1/2 bagian kelapa parut

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris gula merah kecil kecil.

Langkah 1

Iris gula merah kecil kecil.

Aduk tepung ketan dan air sedikit demi sedikit. Tambahkan pasta pandan.

Langkah 2

Aduk tepung ketan dan air sedikit demi sedikit. Tambahkan pasta pandan.

Aduk rata sampai adonan kalis. Kemudian ambil sedikit adonan dan pipihkan. Beri isian gula merah dan bentuk bulat kembali.

Langkah 3

Aduk rata sampai adonan kalis. Kemudian ambil sedikit adonan dan pipihkan. Beri isian gula merah dan bentuk bulat kembali.

Kukus kelapa parut dengan sedikit garam dan daun pandan.

Langkah 4

Kukus kelapa parut dengan sedikit garam dan daun pandan.

Rebus air hingga mendidih.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih.

Masukkan klepon ke dalam air yang direbus.

Langkah 6

Masukkan klepon ke dalam air yang direbus.

Rebus klepon hingga matang dan mengapung.

Langkah 7

Rebus klepon hingga matang dan mengapung.

Balurkan klepon dalam kelapa parut dengan merata.

Langkah 8

Balurkan klepon dalam kelapa parut dengan merata.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement