Advertisement
Enak dan murah.
200 gr tepung ketan
Air secukupnya
Pasta pandan secukupnya
1 lembar daun pandan
50 gr gula merah
1/2 bagian kelapa parut
Garam secukupnya
Advertisement
Step 1
Iris gula merah kecil kecil.
Step 2
Aduk tepung ketan dan air sedikit demi sedikit. Tambahkan pasta pandan.
Step 3
Aduk rata sampai adonan kalis. Kemudian ambil sedikit adonan dan pipihkan. Beri isian gula merah dan bentuk bulat kembali.
Step 4
Kukus kelapa parut dengan sedikit garam dan daun pandan.
Step 5
Rebus air hingga mendidih.
Step 6
Masukkan klepon ke dalam air yang direbus.
Step 7
Rebus klepon hingga matang dan mengapung.
Step 8
Balurkan klepon dalam kelapa parut dengan merata.
Step 9
Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement