Andi Wiwik Ahriani
4.0
(23 Rating)
Kami menyebutnya kue "Onde-onde". Manis, gurih, kenyal👍
Advertisement
Langkah 1
Masak air, tambahkan pandan pasta, aduk. Setelah mendidih, diamkan sebentar sampai hangat-hangat kuku.
Langkah 2
Campur tepung ketan dan tepung beras dan garam aduk merata, lalu masukkan air pandan pasta sedikit demi sedikit. Uleni sampai Kalis (bisa dibentuk bola-bola).
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan gula merah (yang sudah disisir halus), bentuk bola-bola hingga gula merah tertutup merata.
Langkah 4
Setelah itu, didihkan air, masukkan klepon yang sdh dibuat bola-bola.
Langkah 5
Jika klepon sudah mengapung tandanya sudah matang, angkat, tiriskan lalu gulingkan dalam parutan kelapa yg sudah dikukus (kelapa dikukus agar tidak mudah basi).
Langkah 6
Klepon siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement