Klepon Isi Gula Merah #JagoMasakMinggu11

Resep Klepon Isi Gula Merah #JagoMasakMinggu11

Lidia Evelyn

Lidia Evelyn

4.0

(6 Rating)

Klepon gula merah cemilan enak disiang hari.

Bahan Utama

kelapa parut 200gr

1/2sdt garam

250gr tepung ketan putih

200ml santan kental hangat

1sdm pasta pandan

2sdm minyak masak

Gula merah secukupnya (untuk isianya)

Advertisement

Cara Membuat

Kelapa parut ditambahkan 1/2sdt garam. lalu dikukus selama 10menit

Langkah 1

Kelapa parut ditambahkan 1/2sdt garam. lalu dikukus selama 10menit

Campurkan santan kental hangat, 2sdm minyak, 1sdm pasta pandan diaduk sampai rata.

Langkah 2

Campurkan santan kental hangat, 2sdm minyak, 1sdm pasta pandan diaduk sampai rata.

Siapakan wadah,  masukakan tepung ketan ditambahkan campuran santan diats secara perlahan sampai kalis.

Langkah 3

Siapakan wadah, masukakan tepung ketan ditambahkan campuran santan diats secara perlahan sampai kalis.

Bila sdh kalis,  dibentuk bulat-bulat dan di isi dengan gula merah. lalu di rebus dgn air mendidih. jika adonan tersebut sdh mengapung lalu diangkat

Langkah 4

Bila sdh kalis, dibentuk bulat-bulat dan di isi dengan gula merah. lalu di rebus dgn air mendidih. jika adonan tersebut sdh mengapung lalu diangkat

Setelah itu, di taburkan ke kelapa parut  yg tlh matang(dikukus) tadi.

Langkah 5

Setelah itu, di taburkan ke kelapa parut yg tlh matang(dikukus) tadi.

Klepon gula merah siap dihidangkan

Langkah 6

Klepon gula merah siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement