Lidia Evelyn
4.0
(6 Rating)
Klepon gula merah cemilan enak disiang hari.
Advertisement
Langkah 1
Kelapa parut ditambahkan 1/2sdt garam. lalu dikukus selama 10menit
Langkah 2
Campurkan santan kental hangat, 2sdm minyak, 1sdm pasta pandan diaduk sampai rata.
Langkah 3
Siapakan wadah, masukakan tepung ketan ditambahkan campuran santan diats secara perlahan sampai kalis.
Langkah 4
Bila sdh kalis, dibentuk bulat-bulat dan di isi dengan gula merah. lalu di rebus dgn air mendidih. jika adonan tersebut sdh mengapung lalu diangkat
Langkah 5
Setelah itu, di taburkan ke kelapa parut yg tlh matang(dikukus) tadi.
Langkah 6
Klepon gula merah siap dihidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement