Atik Rusmiyati
5.0
(1 Rating)
Ini dulu jadi menu takjil favorit waktu kecil. Mama suka sekali dengan kolak ini, tiap bulan ramadhan mama pasti akan bikin kolak ini.
1 bungkus tepung hunkwe warna hijau
650 ml air
200 gr gula merah
2 sdm gula pasir
100 ml santan kental
1 lembar daun pandan
5 buah nangka, potong-potong
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung hunkwe dengan 500 ml air aduk hingga rata, dan tambahkan sejumput garam.
Langkah 2
Masak tepung hingga mengental, dan meletup-letup, sambil terus diaduk.
Langkah 3
Tuang adonan dalam loyang, dan biarkan set.
Langkah 4
Dalam panci masukkan sisa air, gula merah, gula pasir, dan sejumput garam, serta daun pandan.
Langkah 5
Rebus gula hingga mendidih lalu masukkan santan.
Langkah 6
Setelah santan mendidih masukkan nangka. Sajikan hunkwe yang telah dipotong-potong dengan kuah nangka.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement