Kolak Hunkwe

Resep Kolak Hunkwe

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Ini dulu jadi menu takjil favorit waktu kecil. Mama suka sekali dengan kolak ini, tiap bulan ramadhan mama pasti akan bikin kolak ini.

Bahan Utama

1 bungkus tepung hunkwe warna hijau

650 ml air

200 gr gula merah

2 sdm gula pasir

100 ml santan kental

1 lembar daun pandan

5 buah nangka, potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung hunkwe dengan 500 ml air aduk hingga rata, dan tambahkan sejumput garam.

Langkah 1

Campurkan tepung hunkwe dengan 500 ml air aduk hingga rata, dan tambahkan sejumput garam.

Masak tepung hingga mengental, dan meletup-letup, sambil terus diaduk.

Langkah 2

Masak tepung hingga mengental, dan meletup-letup, sambil terus diaduk.

Tuang adonan dalam loyang, dan biarkan set.

Langkah 3

Tuang adonan dalam loyang, dan biarkan set.

Dalam panci masukkan sisa air, gula merah, gula pasir, dan sejumput garam, serta daun pandan.

Langkah 4

Dalam panci masukkan sisa air, gula merah, gula pasir, dan sejumput garam, serta daun pandan.

Rebus gula hingga mendidih lalu masukkan santan.

Langkah 5

Rebus gula hingga mendidih lalu masukkan santan.

Setelah santan mendidih masukkan nangka. Sajikan hunkwe yang telah dipotong-potong dengan kuah nangka.

Langkah 6

Setelah santan mendidih masukkan nangka. Sajikan hunkwe yang telah dipotong-potong dengan kuah nangka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement