Kolak Labu Kuning

Resep Kolak Labu Kuning

Wulandari

Wulandari

5.0

(1 Rating)

Menu buka puasa yang yummy.

Bahan Utama

1/2 buah labu kuning

250 ml santan kental

150 gram gula merah

1/4 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

2 lembar daun pandan

600 ml air

Cara Membuat

Kupas labu kuning, potong-potong sesuai selera dan cuci bersih. Cuci daun pandan dan ikat simpul.

Langkah 1

Kupas labu kuning, potong-potong sesuai selera dan cuci bersih. Cuci daun pandan dan ikat simpul.

Sisir gula merah agar lebih mudah larut saat direbus.

Langkah 2

Sisir gula merah agar lebih mudah larut saat direbus.

Siapkan panci berisi air, masukkan labu dan daun pandan. Masak sampai labu setengah matang.

Langkah 3

Siapkan panci berisi air, masukkan labu dan daun pandan. Masak sampai labu setengah matang.

Setelah labu setengah matang, tambahkan gula merah lalu masak sampai gula merah larut.

Langkah 4

Setelah labu setengah matang, tambahkan gula merah lalu masak sampai gula merah larut.

Masukkan santan lalu tambahkan garam dan vanili. Masak sampai labu lunak sambil terus diaduk.

Langkah 5

Masukkan santan lalu tambahkan garam dan vanili. Masak sampai labu lunak sambil terus diaduk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait