Kolak Pisang Ubi

Resep Kolak Pisang Ubi

Gliantika

Gliantika

5.0

(1 Rating)

Camilan enak yang cocok juga buat sarapan atau takjil saat buka puasa.

Bahan Utama

10 buah pisang

800 gr ubi putih

1800 ml santan

250 gr gula pasir

¾ sdt garam

10 sdm gula pasir

½ sdt vanili bubuk

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Masak santan, garam, dan vanili, lalu aduk sampai mendidih.

Langkah 1

Masak santan, garam, dan vanili, lalu aduk sampai mendidih.

Masukkan ubi beserta dengan daun pandan dan masak hingga empuk.

Langkah 2

Masukkan ubi beserta dengan daun pandan dan masak hingga empuk.

Masukkan pisang, lalu masak sebentar.

Langkah 3

Masukkan pisang, lalu masak sebentar.

Masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan gula merah dan gula pasir. Aduk rata.

Jangan lupa untuk cek rasa dan masak hingga semua empuk.

Langkah 5

Jangan lupa untuk cek rasa dan masak hingga semua empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait